Geräucherte Forelle
für 4 Personen

4 Forellenfilets, geräuchert
2 hartgekochte Eier
250 g grüner Spargel
1 Zweig Estragon
2 EL Mixed Pickles
150 g Kräuter Crème fraîche
150 g Joghurt
1 Flasche Grauer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
Spargel waschen, den unteren Teil abschneiden. In wenig Salzwasser nicht zu weich kochen. Gekochte Eier in Scheiben schneiden. Mixed Pickles grob zerkleinern und mit dem Joghurt unter die Crème fraîche heben. Spargel abtropfen lassen und mit den anderen Zutaten auf vier Tellern anrichten. Dazu passt frisches Baguette und ein kühles Glas Grauer Burgunder.
Pro Person: 305 kcal (1277 kJ), 28,7 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 3,3 g Kohlenhydrate (0,3 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Das schmeckt zu Forelle mit Spargel!
Der Graue Burgunder aus der Erfolgsserie Exclusiv trocken der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein für Frühling und Sommer. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor ist ein gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Kellermeister Jürgen Grallath von der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG empfiehlt den samtigen und charmanten Pfälzer besonders zu Kalbsfleisch, Nudelgerichten, herzhaftem Gemüse und geräuchertem Fisch.
Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich.
Linktipp: www.weintor.de