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Schweinefilet mit Curry


Für 4 Personen

600 g Schweinefilet
4 Aprikosenhälften
4 EL Aprikosensaft
3 Frühlingszwiebeln
250 g Minuten Spitzen Langkorn-Reis Parboiled (von Müller’s Mühle)
Salz
100 g Erbsen (aus der Dose)
2 EL Butter
Pfeffer
1-2 TL Currypulver
1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
2-3 EL Sojasauce
Zucker
2-3 EL Stärke
einige Basilikumblättchen
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und durchschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Erbsen mit etwas Butter kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Die restliche Butter erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Currypulver und Zwiebelringe im Bratenfond andünsten, Hühnerbrühe, Aprikosensaft und Sojasauce dazugeben und würzen. Aufkochen lassen, mit Stärke verrühren, Fleisch und Aprikosen zugeben. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 580 kcal (2436 kJ), 41,4 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 70,0 g Kohlenhydrate (5,8 BE)

Fotohinweis: www.muellers-muehle.de , www.wirthspr.de



Für 1 Person

100 g Schweinefilet
1 Aprikosenhälfte
1-2 EL Aprikosensaft
1 Frühlingszwiebel
40 g Minuten Spitzen Langkorn Reis Parboiled (von Müller’s Mühle)
1-2 EL Erbsen (aus der Dose)
2 TL Butter
Salz
Pfeffer
Süßstoff
1 TL Currypulver
5-6 EL Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Sojasauce
1 EL Stärke
einige Basilikumblättchen
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und durchschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Erbsen mit 1 TL Butter kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Restliche Butter erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Currypulver und Zwiebelringe im Bratenfond andünsten, Hühnerbrühe, Aprikosensaft und Sojasauce dazugeben und würzen. Aufkochen lassen, mit Stärke verrühren, Fleisch und Aprikosen zugeben. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

430 kcal (1806 kJ), 28,1 g Eiweiß, 9,6 g Fett, 57,5 g Kohlenhydrate (4,8 BE)


Fotohinweis: www.muellers-muehle.de , www.wirthspr.de