Frühlingssalat mit Zottarella-Minis
für 4 Personen

1/2 Bund Radieschen, geputzt
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Bärlauchessig
4 EL Gemüsefond
4 EL Vita-Rapsöl (z. B. von Brändle)
2 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
2 hartgekochte Eier
150 g Salate (Frisée, Radicchio)
2 Handvoll Frühlingskräuter (z. B. Sauerampfer, Kapuzinerkresseblättchen,
Portulak, Brunnenkresse, Löwenzahn, Hornveilchenblüten)
2 Becher Zottarella Minis Leicht (à 150 g)
Die Radieschen in feine Stifte schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Bärlauchessig, Gemüsefond und Rapsöl zu einer Vinaigrette verrühren. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingskräuter ebenfalls vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Salate, Kräuter, Eierscheiben und die gut abgetropften Zottarella Minis Leicht auf 4 Tellern dekorativ anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Veilchen garnieren. Dazu passt ein geröstetes Oliven-Ciabatta.
Pro Person: 261 kcal (1092 kJ), 18,7 g Eiweiß, 19,5 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate (0,2 BE)
Fotohinweis: www.zottarella.de , www.wirthspr.de
Tipp:
Zottarella Minis Leicht - die kleinen praktischen Mozzarella-Bällchen haben in der Leicht-Version nur 8,5 100 g Zottarella Leicht enthalten durchschnittlich: 157 kcal (655 kJ), 19,0 g Eiweiß, 8,5 g Fett, 1,0 g Kohlenhydrate (0,08 BE)