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Maccaroni Toscana mit Tomaten-Basilikum-Sauce

für 4 Personen

400 g Maccaroni (z. B. Birkel No. 1)
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 1/2 grüne Paprikaschote
100 g schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
200 g Reibekäse
0,2 l Milch
4 EL Tomatenmark
Basilikum, gehackt
einige Blättchen Basilikum
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Paprika waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden und mit den Oliven in dem heißen Öl knackig anbraten. Käse in der Milch erhitzen, unter ständigem Rühren schmelzen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Das Tomatenmark unterrühren, mit Basilikum abschmecken. Die Maccaroni abschrecken und abtropfen lassen, das Gemüse unterheben und mit der Käse-Sauce servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).


Gemischter Eisberg-Salat

für 4 Personen

1 kleiner Eisberg-Salat
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Meersalz
Pfeffer

Eisberg-Salat putzen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat auf vier Tellern anrichten. Das aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereitete Dressing darüber gießen.
Insgesamt pro Person: 789 kcal (3303 kJ), 31,6 g Eiweiß, 35,1 g Fett, 86,0 g Kohlenhydrate (7,2 BE)

Fotohinweis: www.wirthspr.de


Maccaroni Toscana mit Tomaten-Basilikum-Sauce

für 1 Person

50 g Maccaroni (von Birkel)
3 EL Paprikawürfel
3 schwarze Oliven
1 TL Olivenöl
5 EL Milch
30 g Schmelzkäse
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Basilikum

Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Paprikawürfel mit den Oliven in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne knackig anbraten. Inzwischen die Milch erhitzen, den Schmelzkäse zugeben und in der heißen Milch auflösen. Tomatenmark in die Käsesauce einrühren, salzen und pfeffern. Basilikum in dünne Streifen schneiden und unter die Sauce heben. Einige Minuten ziehen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Maccaroni abschrecken und abtropfen lassen, das Gemüse unterheben und mit der Käse-Sauce servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren.

373 kcal (1561 kJ), 13,7 g Eiweiß, 16,1 g Fett, 43,4 g Kohlenhydrate (3,6 BE)


Fotohinweis: www.wirthspr.de