Kalbsmedaillons mit Frühlingsgemüse
für 4 Personen

für die Kalbsmedaillons:
8 Kalbsmedaillons à ca. 80 g
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Kalbsfond
2 Tomaten
125 g Zottarella-Rolle Classic
Basilikumblättchen
für das Gemüse:
3 Frühlingszwiebeln
200 g weißer Spargel
100 g Zuckerschoten
200 g Kohlrabi
100 g junge Möhren
20 g Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
100 ml Gemüsefond
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und nach Wunsch klein schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren zugeben. Den Gemüsefond aufgießen und etwa 8 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Dann erst Frühlingszwiebeln und Spargel zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons anbraten, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen. Den Kalbsfond in die Pfanne gießen, auf die Hälfte reduzieren und abschmecken. Tomaten und Zottarella in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Tomaten- und Zottarellascheiben belegen und im vorgeheizten Grill kurz überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
Pro Person: 351 kcal (1468 kJ), 44,3 g Eiweiß, 15,2 g Fett, 9,0 g Kohlenhydrate (0,8 BE)
Fotohinweis: www.zottarella.de , www.wirthspr.de
Mozzarella
Mozzarella stammt ursprünglich aus Mittelitalien. Früher ausschließlich aus Büffelmilch hergestellt, wird er heute fast nur noch aus pasteurisierter Kuhmilch gewonnen. Sein milder Geschmack, der an frische Milch erinnert, passt hervorragend zu Tomaten, Basilikum und anderen frischen Zutaten der italienischen Küche, ohne deren Eigengeschmack zu überdecken. Neben der klassischen Kugelform gibt es Mozzarella auch als praktische Zottarella Rolle, die sich leicht in gleichmäßig große Scheiben schneiden lässt. Und die kleinen Zottarella Minis peppen vor allem Salate nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich auf.
Linktipp: www.zott.de
100 g Zottarella enthalten: 247 kcal (1026 kJ); 17,5 g Eiweiß, 19,0 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate (0,1 BE)