Kässpatzn mit Schweinefilets
für 4 Personen

400 g Mehl (Type 405)
4 Eier
0,1 l Wasser
Salz
4 EL Vita-Rapsöl (von Brändle)
2 kleine Schweinefilets (600 g)
weißer Pfeffer
1 Packung Zottarella-Rolle Classic
2 Zwiebeln
Mehl, Eier, Wasser und Salz durch kräftiges Schlagen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz und 1 TL Butter zugeben und zum Kochen bringen. Inzwischen die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten pfeffern. Zottarella in Würfel schneiden. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln. Die fertiggekochten Spatzn, die nach oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine große Auflaufform geben und warm halten. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend salzen und zu den Spatzn in die Auf}lauf}form geben. Die Zottarella-Würfel darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° C 5-8 Minuten überbacken. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schnei}-den und in dem heißen Bratfett rösten. Die Kässpatzn mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.
Pro Person: 794 kcal (3322 kJ), 62,4 g Eiweiß, 28,7 g Fett, 72,6 g Kohlenhydrate (6,0 BE)
Fotohinweis: www.zottarella.de , www.wirthspr.de
Mozzarella
Mozzarella stammt ursprünglich aus Mittelitalien. Früher ausschließlich aus Büffelmilch her-gestellt, wird er heute fast nur noch aus pasteurisierter Kuhmilch gewonnen. Sein milder Ge-schmack, der an frische Milch erinnert, passt hervorragend zu Tomaten, Basilikum und ande-ren frischen Zutaten der italienischen Küche, ohne deren Eigengeschmack zu überdecken. Neben der klassischen Kugelform gibt es Mozzarella auch als praktische Zottarella Rolle, die sich leicht in gleichmäßig große Scheiben schneiden lässt. Und die kleinen Zottarella Minis peppen vor allem Salate nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich auf.
Linktipp: www.zott.de
100 g Zottarella enthalten: 247 kcal (1026 kJ); 17,5 g Eiweiß, 19,0 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate (0,1 BE)