Ostern


Zwiebel schälen und fein würfeln, das Gemüse putzen, waschen, grob hacken und in heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln schälen und würfeln, zum Gemüse geben und mit Brühe aufgießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Kerbel kalt ...

Das wichtigste aller christlichen Ereignisse steht vor der Tür: Ostern, das Fest, das der Auferstehung Jesu Christi gedenkt und stets am Sonntag nach dem ersten Frühjahrsvollmond gefeiert wird. Traditionell endet damit die Fastenzeit. Danach ...

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln in Rapsöl 2-3 Minuten andünsten. Den Brühwürfel zugeben und mit kochendem Wasser aufgießen. Bei schwacher Hitze ...

Quark mit dem Frischkäse cremig rühren. Die Schalotte schälen und ganz fein hacken. Kresse fein wiegen. Etwas Eigelb zum Dekorieren zurücklegen. Das restliche Eigelb, Schalotte und die Kresse unter die Käsecreme heben. Mit Salz und Pfeffer ...

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Hefe darüber bröckeln, die lauwarme Milch und den Birnen-Dicksaft zugeben. Alles gut verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Butter, Meersalz, drei Eier und ein Eiklar zugeben. Das vierte Eigelb in einer Tasse ...