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Tostadas mit Avocado-Creme und Soja-Gemüse-Mix

für 4 Personen

150 g Maismehl
180 g Weizenmehl
250 ml warmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Rapsöl
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Limette
1 Packung Hensel Soja-Kost Hackfleisch-Art
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Agavensaft (Reformhaus)
Mexiko-Gewürz
3 Tomaten
150 g grüne Bohnen
frischer Koriander

Aus Maismehl, Weizenmehl, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend haselnussgroße Stücke vom Teig reißen, mit Nudelholz hauchdünn ausrollen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Tortillas kurz auf beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Für die Avocadocreme die Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe mit Knoblauchpresse dazu drücken, alles mit Salz, Pfeffer und ausgepressten Limettensaft abschmecken. Für das Soja-Gemüse-Mix Hensel Soja-Kost Hackfleisch-Art nach Packungsaufschrift zubereiten. Zwiebel schälen und grob würfeln, in restlichem Öl anbraten. Soja-Mix mit den Zwiebeln, Eiern, Agavensaft und dem Mexiko-Gewürz vermengen. Salzwasser zum Kochen bringen, Tomaten ohne Strunk 10 Sek. ins kochende Wasser geben, danach unter fließend kaltem Wasser abschrecken und häuten, entkernen und grob würfeln. Die Bohnen in 1 cm lange Stücke schneiden, ca. 5 Min. im Salzwasser garen, herausnehmen und abschrecken. Bohnen, Tomatenwürfel und Soja-Kost mischen, kurz köcheln und kräftig nachwürzen. Die Tortillas mit Avocadocreme und einem Ess-löffel von dem Gemüse-Mix bestreichen. Nach Wunsch mit Koriander garnieren.

Pro Person: 605 kcal (2533 kJ), 27,3 g Eiweiß, 19,5 g Fett, 79,5 g Kohlenhydrate (6,6 BE)


Fotohinweis: Hensel, www.wirthspr.de