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Apfel-Tartes

ergibt 8 Tartes

50 g Butter
50 g Hensel Voll-Soja
1 Ei
50 g Zucker oder Ursüße
150 g Mehl
4 säuerliche Äpfel
50 g Aprikosenkonfitüre

Zimmerwarme Butter mit Voll-Soja, Ei, Zucker oder Ursüße und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten und diesen kühl stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 5 Spalten teilen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, rund ausstechen und in gefettete Tarte-Förmchen legen.
Die halbierten Apfelspalten fächerförmig auf den Teig schichten, mit Apriko-senkonfitüre bestreichen und bei 180° ca. 12 Minuten backen. Nach Wunsch mit Minzblättchen bestreuen.

Pro Tarte: 215 kcal (909 kJ), 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 27 g Kohlenhydrate (2,3 BE)


Fotohinweis: Hensel, www.wirthspr.de