Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Bunte Muffins

ergibt jeweils 12 Muffins

Marmorierte Muffins
200 g Zucker
200 g Vollei
200 ml Rapsöl
150 g Mehl
50 g Feine Speisestärke (von Müller’s Mühle)
1 TL Backpulver
1 EL Milch
25 g Kakaopulver

Für die Muffinmasse Zucker, Vollei und Öl schaumig rühren. Mehl, Stärkepuder und Backpulver mischen, zugeben und gut unterrühren. 12 Papierbackförmchen oder Muffinformen etwa zur Hälfte mit der Muffinmasse füllen. Die restliche Muffinmasse mit der Milch und dem Kakao verrühren und in die Muffinförmchen füllen. Mit einem Löffelstiel werden die beiden Massen jetzt ganz leicht vermischt. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Pro Muffin: 306 kcal (1281 kJ), 4,3 g Eiweiß, 19,2 g Fett, 28,9 g Kohlenhydrate (2,4 BE)


Kokosmuffins Tutti-Frutti
150 g Zucker
150 g Vollei
150 ml Rapsöl
100 g Kokosflocken
100 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
1 TL Backpulver
125 g Ananas (aus der Dose)
100 g Mandarinen (aus der Dose)

Zucker, Vollei und Öl schaumig rühren, dann das mit 75 g Kokosflocken, Backpulver und Speisestärke vermischte Mehl unterrühren. Ananas und Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Je 6 Anansstücke und 6 Mandarinenfilets beiseite stellen, die restlichen Früchte und unter die Muffinmasse ziehen. 12 Papierbackförmchen oder Muffinformen mit der Masse füllen. Die Muffins mit den restlichen Kokosflocken bestreuen, mit Ananas oder Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Pro Muffin: 286 kcal (1197 kJ), 3,5 g Eiweiß, 19,2 g Fett, 24,8 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Bunte Muffins
150 g Zucker
2 TL Orangenzucker
150 g Vollei
150 ml Rapsöl
100 g Mehl
50 g Feine Speisestärke (von Müller’s Mühle)
1 TL Backpulver
Fondant zum Glasieren
Zuckerstreusel und Schokoherzchen zum Dekorieren

Für die Muffinmasse Zucker, Orangenzucker, Vollei und Öl schaumig rühren. Mehl, Stärkepuder und Backpulver gut vermischen und unter die Masse rühren. 12 Papierbackförmchen oder Muffinformen mit der Muffinmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Anschließend mit Fondant glasieren und bunt dekorieren belegen.

Pro Muffin: 241 kcal (1009 kJ), 2,9 g Eiweiß, 14,0 g Fett, 25,6 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Fotohinweis: www.1000rezepte.de