Sportler-Frühstück mit Möhren-Aufstrich
für 1 Person

2 Vollkornbrötchen
1 Stück Salatgurke
einige Radieschen
1 Möhre
150 g Möhren-Aufstrich
Kresse
Die Brötchen halbieren, Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, die Möhre grob raspeln. Brötchenhälften mit Radieschen- und Gurkenscheiben belegen, den Möhren-Aufstrich darauf verteilen und die Brötchen mit Möhrenraspel und Kresse garniert servieren.
595 kcal (2491 kJ), 24,4 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 62,3 g Kohlenhydrate (5,2 BE)
Möhren-Aufstrich
ergibt 400 g Aufstrich
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Möhren
1/2 Beet Kresse
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Sahnequark
1-2 EL Zitronensaft
Selleriesalz
Pfeffer
Meerrettich
1/2 Knoblauchzehe
Sonnenblumenkerne, Möhren, Kresse, Sonnenblumenöl, Sahnequark und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Meerrettich und Knoblauch pikant abschmecken. Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
100 g enthalten: 189 kcal (791 kJ), 8,5 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 3,0 g Kohlenhydrate (0,25 BE)
Fotohinweis: www.wirthspr.de