Gefülltes Schweineschnitzel
für 2 Personen

2 große Schweineschnitzel (à 175 g)
40 g getrocknete Tomaten
1/2 Zottarella-Rolle Classic (125 g)
2 EL Kräuterpesto
150 g Bandnudeln
Pfeffer
Salz
1 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
1 EL Olivenöl
20 g Butter
1/2 Knoblauchzehe
2 Zweige Salbei
Die Schweineschnitzel kalt abbrausen, trockentupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln. Den Zottarella zur Hälfte würfeln, zur Hälfte in Streifen schneiden. Tomaten und Zottarellawürfel mit 1 EL Pesto mischen. Die Schnitzel mit der Zottarella-Tomatenmasse füllen und mit Zahnstochern zustecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und den Ofen auf 200° C vorheizen. Inzwischen die Schnitzel pfeffern, salzen und in Mehl wenden, anschließend das Mehl vorsichtig abklopfen. In einer großen Pfanne Butterschmalz und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten, bis sie goldgelb sind, dabei immer wieder leicht schwenken. Die Schnitzel abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Die Zottarellastreifen und das restliche Pesto darüber geben. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten überbacken, bis der Zottarella zerläuft. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, Knoblauch und die Salbeizweige zugeben und kurz miterhitzen. Die abgetropften Nudeln in der Salbeibutter schwenken und mit den gefüllten Schnitzeln anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Pro Person: 839 kcal (3512 kJ), 62,5 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 62,7 g Kohlenhydrate (5,2 BE)
Fotohinweis: www.zottarella.de , www.wirthspr.de