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Pasta mit Pesto, Feta und Oliven

für 4 Personen

400 g Spaghetti (z. B. Birkel No. 1)
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g Kräuter-Pesto

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in heißem Olivenöl kurz andünsten. Die Spaghetti abtropfen lassen und in dem heißen Knoblauchöl schwenken. Mit Feta, Oliven und Kräuter-Pesto anrichten.

Pro Person: 852 kcal (3565 kJ), 25,8 g Eiweiß, 50,2 g Fett, 73,3 g Kohlenhydrate (6,1 BE)


Kräuter-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:

Kräuter-Pesto
150 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
0,2 l Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.


Fotohinweis: www.1000rezepte.de