Grillteller à la Mexicana
für 4 Personen

4 Hähnchenschenkel
4 kleine Koteletts (a 125 g)
Mildes Olivenöl
4 Bratwürste
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Maiskolben
400 g Chili-Sauce oder Paprikasauce
2 Beutel Tortilla Snacks
Chilipulver
Butter
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Hähnchenschenkel und Koteletts unter kaltem Wasser gut abspülen, trocknen, tupfen. Mit einem Pinsel leicht einölen und von beiden Seiten pfeffern. Fleisch und Wurst auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, anschließend Hähnchenschenkel und Koteletts salzen und würzen. Kartoffeln halbieren, Maiskolben und Kartoffeln leicht buttern und von beiden Seiten einige Minuten grillen, dabei immer wieder mit Butter bestreichen. Mit Chili-Sauce und Tortilla Snacks servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 1063 kcal (4447 kJ), 67,2 g Eiweiß, 59,9 g Fett, 63,7 g Kohlenhydrate (5,3 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Feurige Saucen
Feurige Saucen geben vielen Gerichten die richtige Schärfe. Wer es gerne scharf und pikant mag, sollte einmal Grillkoteletts mit Chilisauce probieren. Aber auch den Freunden der guten "alten" Currywurst wird die feurige Variante "à la Mexicana" zusagen.