Kartoffel-Omelette mit Wurst
für 2 Personen

400 g Pellkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
125 g Fleischwurst (Lyoner)
1 Tomate
1 Frühjahrszwiebel
2 Eier
50 g Schmant
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskat
Schnittlauch
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Kartoffeln schälen und würfeln. In heißem Olivenöl anbraten, zugedeckt weiter braten, bis sie etwas Farbe bekommen, dabei mehrmals wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden und diese nochmals quer schneiden, Tomaten in Achtel, Frühjahrszwiebel in fingerdicke Stücke schneiden. Alles an die Kartoffeln geben und schön bräunen lassen. Inzwischen die Eier mit Schmant verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat pikant abschmecken. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 553 kcal (2314 kJ), 18,5 g Eiweiß, 38,5 g Fett, 32,8 g Kohlenhydrate (2,7 BE)
Fotohinweis: www.wirthspr.de