Paella (Spanisches Reisgericht)
für 4 Personen

250 g mageres Hähnchenfleisch
250 g Riesengarnelen (TK)
100 g grüne Erbsen (TK)
Salz
Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
0,5 l Hühnerbrühe
1 Döschen Safran
je 2 TL Thymian und Rosmarin
300 g Müllers Mühle Risotto Reis
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Für die Zubereitung der Paella benötigen Sie eine Paella-Pfanne oder eine recht-eckige Kasserolle mit einem 5 cm hohen Rand. Hähnchenfleisch würfeln. Garnelen, und Erbsen nach Vorschrift auftauen lassen. Hähnchen und Garnelen mit Salz und Paprika würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Zucchini in Scheiben schneiden. Das Öl in der Paella-Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten, Hähnchenfleisch und Riesengarnelen zugeben. Nach 10 Min. herausnehmen, warm stellen. Die heiße Hühnerbrühe mit Safran, Thymian und Rosmarin vermengen. Den Risotto Reis in die Pfanne geben, mit der Brühe übergießen, verrühren. Zucchinischeiben, Erbsen, Tomaten mit Saft, Hähnchenfleisch und Garnelen darauf verteilen. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Paella darin noch 30 Min. garen.
Pro Person: 499 kcal (2088 kJ), 34,1 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 62,9 g Kohlenhydrate (5,2 BE)
Fotohinweis: www.muellers-muehle.de , www.wirthspr.de
Risotto-Reis
Risotto-Reis ist üblicherweise ein so genannter Mittelkorn-Reis. Er ähnelt wegen seiner Korn-struktur und seiner Stärkezusammensetzung in seinem Kochverhalten den bekannten klassischen Paellareissorten. Durch seine hohe Saugfähigkeit nimmt er den Geschmack der Brühe und der Zutaten eines Risottos beim Kochen sehr gut an. In den ersten Minuten, in denen der Reis kö-chelt, gibt er Stärke ab und erst danach beginnt er Wasser aufzunehmen. So bekommt der Reis nach der Zubereitung seine Cremigkeit mit einer festen inneren Struktur. Vor allem wegen seiner al dente - Eigenschaften eignet sich Müllers Mühle Risotto-Reis wunderbar für alle Risottos, Paellas und andere mediterrane Gerichte. Die Kochzeit von Risotto-Reis beträgt etwa 20 Minu-ten
100 g Müllers Mühle Risotto-Reis enthalten: 349 kcal (1481 kJ), 7,0 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 79,0 g Kohlenhydrate (6,6 BE), 1,4 g Ballaststoffe.