Feinschmecker-Frühstück mit Avocado und Speck
für 1 Person

1 Vollkornbrötchen
60 g Avocado-Aufstrich mit Petersilie
2 dünne Scheiben durchwachsener Speck
1/4 Avocado
2 Radieschen
Roter Pfeffer
Kresse
Das Brötchen halbieren und mit Avocado-Aufstrich bestreichen. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Das Avocadoviertel in dünne Scheiben schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften mit Avocadoscheiben, Radieschenscheiben und Speck belegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Kresse bestreut servieren.
438 kcal (1833 kcal), 11,2 g Eiweiß, 26,8 g Fett, 34,9 g Kohlenhydrate (2,9 BE)
Avocado-Aufstrich mit Petersilie
Ergibt 225 g Aufstrich
1/2 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Blattpetersilie
50 g Fermentgetreide (Reformhaus)
Salz
weißer Pfeffer
Die Avocadohälfte aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Avocado, Knoblauch, Petersilie und Fermentgetreide im Mixer oder mit dem Rührstab gut pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Im Kühlschrank hält sich der Avocado-Aufstrich 3-4 Tage.
100 g enthalten 180 kcal (753 kJ), 3,5 g Eiweiß, 12,2 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate (1,2 BE)
Sahniger Avocado-Aufstrich
Ergibt 330 g Aufstrich
1/2 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe
1/4 Beet Kresse
40 g Fermentgetreide
100 g Saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Chilipulver
Die Avocadohälfte aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Kresse kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Avocado, Knoblauch, Kresse, Fermentgetreide und Saure Sahne im Mixer oder mit dem Rührstab gut pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken. Der sahnige Avocado-Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
100 g enthalten 161 kcal (674 kJ), 3,2 g Eiweiß, 12,2 g Fett, 9,3 g Kohlenhydrate (0,8 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de