Caprese mit Basilikum-Tomaten
für 4 Personen

700 g Tomaten (z. B. die Sorte Roma)
40 g schwarze, entsteinte Oliven
einige Basilikumblättchen
Meersalz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsaminco
2 Packungen Zottarella-Rolle Basilikum (à 250 g)
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zottarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln und mit Basilikumblättchen und Oliven garnieren.
Pro Person: 468 kcal (1959 kJ), 23,7 g Eiweiß, 38,0 g Fett, 7,1 g Kohlenhydrate (0,6 BE)
Fotohinweis: www.zottarella.de , www.wirthspr.de
Tipp:
Zottarella gibts auch fix und fertig mit feinwürzigem Basilikum zu kaufen. Sowohl die praktische Rolle und auch die kleinen Zottarella Minis sind ideal für italienische Nudelgerichte, Sandwiches, schmackhafte Salate und natürlich für klassische italienische Antipasti mit Tomaten. Praktisch: Die Zottarella-Rolle lässt sich in viele gleich große Scheiben schneiden.