Tomatensuppe
für 4 Personen

1 große Dose Schältomaten (Abtropfgewicht 370 g)
1/2 l Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 Scheibe Pumpernickel
Pfeffer
Salz
Basilikum
geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
0,1 l Schlagsahne
Tomaten mit der Gemüsebrühe erhitzen und einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Pumpernickel zerkrümeln und in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Die Tomaten}suppe mit Pfeffer, Salz, Basilikum, einem Hauch Muskat und Zitronensaft pikant abschmecken und durch ein Sieb streichen. Die Tomatensuppe auf vier Teller verteilen und mit der Schlagsahne verfeinern. Mit dem gerösteten Pumpernickel bestreut servieren.
Pro Person: 171 kcal (717 kJ), 5.1 g Eiweiß, 9,7 g Fett, 15,6 g Kohlenhydrate (1,3 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de