Fisch-Curry

Für 4 Personen
250 g Basmati-Reis (Müllers Mühle)
1 rote Zwiebel
2 Möhren
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
500 g Kabeljaufilet
Saft einer halben Zitrone
3 EL Distelöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 EL Zucker
0,1 l Apfelsaft
1 TL Feine Speisestärke
2 EL Kokosraspeln
1 EL gehackte Pistazien
Petersilie
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mundgerecht würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 5 Minuten darin dünsten. Apfelspalten und Fischwürfel dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Apfelsaft dazugeben und das Fisch-Curry abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Mit etwas Speisestärke binden. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspeln bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
Pro Person: 450 kcal (1884 kJ), 26,6 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate (5,1 BE)
Fotohinweis: www.muellers-muehle.de , www.wirthspr.de
Für 1 Person
40 g Basmati-Reis (Müllers Mühle)
1/2 rote Zwiebel
1 kleine Möhre
1/4 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
125 g Kabeljaufilet
1 EL Zitronensaft
2 TL Distelöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 TL Zucker
1 EL Apfelsaft
1-2 TL Kokosraspeln
1 TL gehackte Pistazien
Petersilie
0,2 l Dinkula
Mineralwasser
Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mundgerecht würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 5 Minuten darin dünsten. Apfelspalten und Fischwürfel dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Apfelsaft dazugeben und das Fisch-Curry abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspeln bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
412 kcal (1725 kJ), 26,3 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 45,2 g Kohlenhydrate (3,8 BE)
Fotohinweis: www.muellers-muehle.de , www.wirthspr.de