Shipli-Nudeln mit Putenbrust
für 4 Personen

500 g Birkel's No. 1 "Shipli"
400 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
200 g Champignons
0,15 l Sahne
0,15 l Hühnerbrühe
100 g geriebener Käse
1 cl Sherry
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Putenfleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und im erhitzten Olivenöl anbraten. Zwiebel abziehen, fein hacken. Speck würfeln, Champig-nons ev. waschen und putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit in die Pfanne geben und andünsten. Sahne, Hühnerbrühe, Käse und Sherry hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Butter zerlassen, die Nudeln darin schwenken und mit Kräutern bestreut mit dem Putenfleisch servieren, Nach Wunsch mit Tomatenscheiben, Dill und Schnittlauch garnieren.
Pro Person: 1004 kcal (4201 kJ), 53,5 g Eiweiß, 47,1 g Fett, 89,9 g Kohlenhydrate (7,5 BE)
Fotohinweis: www.birkel.de , www.wirthspr.de