Vegetarischer Grillspieß mit Tofu
ergibt 8 Spieße für 4 Personen

300 g Tofu
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Fenchelknolle
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
8 Partytomaten
6 EL Sonnenblumenöl
Chinagewürz
Salz
Pfeffer
1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
Mineralwasser
Tofu in 16 Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in 4-5 cm lange Stücke, Fenchel in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten anbraten. Mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dazu schmeckt ein feuriger Paprika-Tomatendip und Dinkula mit Mineralwasser (gut für Verdauung und Immunsystem)..
Pro Person: 194 kcal (812 kJ), 11,3 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 6,0 g Kohlenhydrate (0,5 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de