Griechischer Salat mit Feta
für 4 Personen

4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 grüne Paprika
200 g Feta
1 Glas schwarze Oliven
Oregano
0,1 l Olivenöl
3 EL roter Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven abtropfen lassen. Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen. Aus Olivenöl, rotem Weinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 515 kcal (2155 kJ), 11,6 g Eiweiß, 48,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate (0,9 BE)
Fotohinweis: www.wirthspr.de