Antipasti mit marinierten Zottarella-Minis
für 4 Personen

4 Becher Zottarella Minis Classic (á 150 g)
5 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
1/2 TL rote und schwarze Pfefferkörner
Olivenöl
100 g grüne Oliven
100 g schwarze Oliven
100 g getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
250 g Ciabatta
Die Zottarella-Minis abtropfen lassen und in zwei entsprechend große wiederverschließbare Gläser füllen. 2 Chilis vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Chiliringe sowie die restlichen Schoten in eines der Gläser geben. Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Rosmarinzweigen und den Pfefferkörnern in das zweite Glas geben. Beide Gläser mit Olivenöl auffüllen und einige Stunden durchziehen lassen. Die marinierten Zottarella-Minis, die Oliven und die Tomaten abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
Pro Person: 767 kcal (3212 kJ), 32,9 g Eiweiß, 52,1 Fett, 40,9 g Kohlenhydrate (3,4 BE)
Fotohinweis: www.zottarella.de , www.wirthspr.de
Mozzarella
Mozzarella stammt ursprünglich aus Mittelitalien. Früher ausschließlich aus Büffelmilch hergestellt, wird er heute fast nur noch aus pasteurisierter Kuhmilch gewonnen. Sein milder Geschmack, der an frische Milch erinnert, passt hervorragend zu Tomaten, Basilikum und anderen frischen Zutaten der italienischen Küche, ohne deren Eigengeschmack zu überdecken. Neben der klassischen Kugelform gibt es Mozzarella auch als praktische Zottarella Rolle, die sich leicht in gleichmäßig große Scheiben schneiden lässt. Und die kleinen Zottarella Minis peppen vor allem Salate nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich auf.
Linktipp: www.zott.de
100 g Zottarella enthalten: 247 kcal (1026 kJ); 17,5 g Eiweiß, 19,0 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate (0,1 BE)