Überbackene Baguettescheiben mit Zottarella
für 4 Personen

4 Baguettebrötchen à 60 g
20 g Butter
1/2 Zottarella Rolle Classic (250 g)
1/2 Zottarella Rolle Basilikum (250 g)
2 schwarze Oliven
2 Champignons
4 Tomaten
50 g Thunfisch aus der Dose
40 g Kräuterpesto
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Oregano
1 TL Zwiebelwürfel
gehackte Petersilie
40 g Parmaschinken
etwas Rucola
Den Ofen auf 200° C vorheizen. In der Zwischenzeit die Baguettebrötchen halbieren, dünn mit Butter bestreichen und kurz im Ofen grillen. Den Zottarella in Scheiben bzw. in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren, die Champignons sowie 1 Tomate in Scheiben schneiden, den Thunfisch abtropfen lassen. 2 Brötchenhälften dick mit Pesto bestreichen, mit Zottarella, Champignons und Oliven belegen. Für das Tomatensugo 3 Tomaten in heißes Wasser tauchen, abziehen, die Kerne entfernen und grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Sugo auf die restlichen Brötchenhälften verteilen und diese mit Zottarella, Thunfisch, Zwiebelwürfeln und Petersilie, mit Zottarella, Schinken und Rauke, mit Schinken, Zottarella und Tomatenscheiben oder mit Zottarella und Pesto belegen. Die Brötchenhälften im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Person: 442 kcal (1850 kJ), 23,2 g Eiweiß, 22,0 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate (3,1 BE)
Fotohinweis: www.zottarella.de , wwww.wirthspr.de