Sahnige Gemüsesuppe
für 4 Personen)

600 g Suppengemüse (TKK)
1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g süße Sahne
gehackte Petersilie
4 Scheiben Vollkorn-Brot
1 Flasche Orangensaft (0,7 l)
1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
Suppengemüse in 1,2 l kochender Gemüsebrühe im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen. Mit Vollkornbrot servieren. Dazu Orangensaft mit Dinkula gemischt trinken.
Pro Person: 304 kcal (1272 kJ), 9,9 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 52,0 g Kohlenhydrate (4,3 BE)
Fotohinweis: www.wirthspr.de