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Pizza Pikanta

für 4 Personen

700 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe (à 7 g)
1-2 TL Salz
0,1 l Olivenöl

für die Füllung:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Oregano, gerebelt
2 EL Olivenöl
150 g magerer gekochter Schinken
2 Gläser Birkel Nudel up Bolognese mit Rindfleisch (à 250 g)
200 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
200 g geriebener Gouda

Für den Teig Mehl, Hefe, 0,4 l lauwarmes Wasser, Salz und Öl zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit den Kräutern in einem EL erhitzten Olivenöl andünsten. Schinken in kleine Würfel schneiden, mitdünsten. Birkel Nudel up Bolognese mit Rindfleisch hinzufügen, bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, würfeln und mit den Pilzen kurz in dem restlichen Öl andünsten. Hefeteig in vier Portionen teilen und diese zu 30 cm großen Fladen ausrollen. Eine Hälfte der Fladen mit Tomatensauce bestreichen und das Gemüse sowie drei Viertel des Käses darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen. Teigränder gut andrucken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Pizzen mit etwas Wasser bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Pizzagewürz bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Pro Person: 1189 cal (4935 kJ), 53,4 g Eiweiß, 45,9 g Fett, 138,2 g Kohlenhydrate (11,5 BE)


Fotohinweis: www.birkel.de , www.wirthspr.de