Tomaten-Thunfisch mit Linguine
für 4 Personen

400 g Linguine
2 Dosen John West Thunfisch in Olivenöl (à 160 g)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
6 Sardellen
2 TL Kapern
1/2 TL getrockneter Oregano
2 Dosen Tomaten in Stücken (à 425 g)
schwarzer Pfeffer
2 EL fein gehackte Petersilie
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abtropfen lassen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und das Öl auffangen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, die Chilischote halbieren, die Samen entfernen und fein hacken. Die Sardellen abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. 2 EL des aufgefangenen Öls in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Sardellen hinzugeben und 2 Minuten dünsten. Die Sardellen während des Kochens mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Kapern hacken, zusammen mit dem Oregano und den gehackten Tomaten in die Kasserolle geben, umrühren, mit Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die Linguine mit dem Thunfisch und der Petersilie an die Soße geben und gut unterheben.
Pro Person: 564 kcal (2361 kJ), 30,8 g Eiweiß, 11,8 g Fett, 81,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.johnwest.de , www.wirthspr
Thunfisch
Thunfisch ist in allen Teilen der Weltmeere zu Hause. Frisch wird er als Filet angeboten, als Steak eignet er sich hervorragend zum Braten und Grillen.
Besonders beliebt ist Thunfisch in der Konserve, eingelegt in Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Wasser. Thunfisch eignet sich hervorragend für Salate, als Pizzabelag, Brotaufstrich, pikante Vorspeisen und Pastagerichte. Gerade die Dosenware ist ideal für die schlanke Linie. Thunfischfilets in Wasser enthalten lediglich 0,5