Käse-Nudelsalat mit Avocado
für 4 Personen

250 g Mini-Maccaroni (3 GLOCKEN)
Salz
1 EL Olivenöl
1 kleine Avocado
1 Zitrone
1 hart gekochtes Ei
1 Tomate
125 g Camembert
75 g Kräuter-Crème fraîche
2 EL Milch
1 TL Zucker
1/2 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
4 Scheiben Saftschinken (ca. 125 g)
50 g Meerrettich-Quark
Mini-Maccaroni in reichlich Salzwasser mit Öl "al dente" kochen, abgießen, kalt abbrausen und auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und auf vier Teller verteilen. Tomate halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei grob hacken. Camembert in kleine Stücke schneiden. Tomatenwürfel, Nudeln und Camembert mischen und auf die vier Teller verteilen. Mit gehacktem Ei bestreuen. Kräuter Crème fraîche mit Milch cremig rühren, mit Zitrone, Zucker, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen. Schinkenscheiben zu Tüten formen, auf den Salat geben und den Meerrettich-Quark mit dem Spritzbeutel einfüllen.
Pro Person: 601 kcal (2514 kJ), 27,5 g Eiweiß, 31,0 g Fett, 53,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de