Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben
für 4 Personen

1 Zwiebel
2 EL Brändle vita Rapsöl
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
1 l Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
0,1 l Kaffeesahne, 10 100 g Krabben
Petersilie
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißem Rapsöl glasig werden lassen. Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zufügen und gut würzen. Kaffeesahne unterrühren. Die Krabben zugeben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 230 kcal (962 kJ), 10,2 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 27,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de
Warum ist Dinkula so gesund?
Dinkula ist ein milchsaurer vergorenes Brotgetränk aus einer besonderen Bio-Urdinkelsorte. Er enthält reichlich Milchsäure, die regulierend auf die Darmflora wirkt und das Immunsystem unterstützt. Dinkula hilft zudem beim Entsäuern und Entschlacken. Mit seinem niedrigen Kaloriengehalt (nur 2,5 kcal/100 ml) ist er außerdem ideal zur Unterstützung von Kuren und Diäten. Deshalb ist Dinkula auch wichtiger Bestandteil beim Königsfasten www.königsfasten.de . Dinkula gibt es in Bioläden, Reformhäusern und im Lebensmittelhandel www.dinkula.de .