Tacos mit Fleischfüllung
für 4 Personen

1 EL Olivenöl (von Brändle)
1 gehackte Zwiebel
250 g Hackfleisch
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
3 EL Gemüsemais
400 g mexikanische Sauce
Pfeffer
Salz
Chilipulver
12 fertige Tacoschalen
einige Blätter Eisbergsalat
Olivenöl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Hack-fleisch zugeben, kräftig anbraten. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Die Hälfte der mexikanischen Sauce zugeben und kurz mit erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant abschmecken. Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3-4 Minuten aufbacken. Tacoschalen innen dick mit der restlichen mexikanischer Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen.
Pro Person: 364 kcal (1522 kJ), 18,6 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate
Pro Taco: 121 kcal (508 kJ, 6,2 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de