Käse-Salat mit Früchten und Reis
für 4 Personen

75 g Langkorn-Reis
2 Kiwis
1 Banane
3 Orangen
1/2 Ananas
200 g rote Trauben
200 g Schnittkäse
1 EL Pistazien
150 g Sauerrahm
1 TL Curry
1 Msp. gemahlener Ingwer
1-2 TL Zucker
1-2 Msp. Zimt
Reis nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Kiwis und Banane schälen und in Scheiben schneiden, Ananas schälen, den Strunk großzügig entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 2 Orangen schälen und filetieren. Trauben waschen, abtropfen lassen. Den Schnittkäse in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Pistazien grob hacken. Die 3. Orange entsaften. Für die Salatsauce den Orangensaft mit dem Sauerrahm cremig rühren, mit Curry, Ingwer, Zucker und Zimt abschmecken. Die Früchte mit den Käsestreifen auf Tellern anrichten. Den Salat mit Pistazien bestreuen und mit Sauce begießen.
Pro Person: 463 kcal (1937 kJ), 16,2 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de }