Maultaschensuppe
für 4 Personen

500 g Rinderknochen
1-2 Markknochen
300 g Rindfleisch
1 Stange Lauch
1 Stück Knollensellerie
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
8-10 Pfefferkörner
Salz
2 l Wasser
12 Maultaschen Hausmacher Art (Fertigprodukt)
Schnittlauch
Petersilie
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Knochen und Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, dann in einem großen Topf in 2 l kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und den sich bildenden Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren, das geputzte und grob zerkleinerte Gemüse und die Gewürze zugeben, leicht salzen und alles knapp 2 Stunden bei leichter Hitze ziehen lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Maultaschen zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Mit fein gehackten Kräutern bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
Fotohinweis: www.1000diaeten.de