Vitaminsalat mit Huhn
für 4 Personen

2 Hühnerbrüste à 150 g
8 EL Sonnenblumenöl
1 Staude Chicoree
1 kleiner Kopf Radicchio
einige Blatt Endiviensalat
4 Frühlings-Zwiebeln
einige Radieschen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Chilischote
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Sonnenblu-menöl von beiden Seiten braten, anschließend warm stellen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat in mundgerechte Stücke rupfen, den unteren Teil der Frühlingszwiebeln in Scheiben, die Radieschen in Stifte schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Chilischote in Scheiben schneiden. Aus dem restlichen Öl, aus Weinessig, Zwiebeln, Chili, Salz, Pfeffer und Schnittlauch ein Dressing zubereiten. Die Hühnerbrüste tranchieren, mit den Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Pro Person: 304 kcal (1272 kJ), 17,8 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 2,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR