Kartoffelsuppe mit Rahm
für 4 Personen

500 g Kartoffeln
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
1 kleines Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Wasser
1 Suppenwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Schmant
1 Glas Keta-Kaviar
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen, wa-schen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln in heißem Öl 2-3 Minuten andünsten. Den Brühwürfel zugeben und mit kochendem Wasser aufgießen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Den Schmant cremig rühren und unter die Suppe heben. Noch-mals nachwürzen. Die Suppe in Teller füllen und auf jede Portion 1-2 TL Kaviar geben.
Pro Person: 266 kcal (1113 kJ), 9,0 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 23,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR