Leichte Käsesuppe
für 4 Personen

1 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
2 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
125 g Emmentaler
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Scheiben Toastbrot
Rapsöl erhitzen, Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Suppe köcheln lassen, den Käse zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Die Suppe vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unter die Suppe ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Toastbrot rösten, mit kleinen Plätzchenformen verschiedene Croûtons ausstechen und diese mit der Suppe servieren.
Pro Person: 245 kcal (1025 kJ), 9,2 g Eiweiß, 16,8 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR