Vitaminteller mit Putenbrust
für 4 Personen

300 g Putenbrust
2 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
weißer Pfeffer
Salz
3 kleine Zucchini
6 Tomaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
150 g Schmant
7-8 EL Milch
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Rapsöl von beiden Seiten je 3 - 5 Minuten knusprig braten, anschließend salzen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen, die Hälften in dünne Spalten schneiden. Schmant cremig rühren, nach und nach die Milch und den Zitronensaft zugeben und den Dip mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit Tomaten, Zucchini und Paprika und dem Dip auf vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und darüber streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Weißwein und Zwiebel-Baguette.
Pro Person: 278 kcal (1163 kJ), 23,9 g Eiweiß, 15,8 g Fett, 8,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR