Mecklenbuger Käsetoast
für 4 Personen

8 Scheiben Toastbrot
4 Tomaten
300 g Tilsiter
0,2 l Sahne
4 cl Aquavit
Pfeffer
150 g dünn geschnittener Bacon oder magerer Räucherspeck
1 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
fein gewiegte Petersilie
Die Brotscheiben kurz antoasten. Die oberen Hälften der Tomaten abschneiden und würfeln. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, 100 g Tilsiter zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen, mit Aquavit und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2 Toastscheiben auf einen hitzefesten Teller legen und die Käse-Sahne-Sauce darüber verteilen. Den Bacon in heißem Rapsöl in einer Pfanne knusprig anbraten und die Brote damit belegen. Die Tomaten mit Käsestreifen belegen, die restlichen Käsestreifen über die Toastbrote geben, mit Tomatenwürfeln und etwas Petersilie bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen überbacken.
Pro Person: 759 kcal (3176 kJ), 28,3 g Eiweiß, 58,7 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR