Geröstete Maultaschen
für 4 Personen

12 gegarte Gemüse-Maultaschen
50 g Butter
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Die Maultaschen in fingerbreite Streifen schneiden und in einer Pfanne in hei-ßer Butter von allen Seiten kräftig anrösten. Die Eier verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eimasse über die Maultaschen gießen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Dazu reicht man Kartoffelsalat oder Salate der Saison. Dazu schmeckt Dinkula mit Mineralwasser (aktiviert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem).
Pro Person: 408 kcal (1.707 kJ), 15,5 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Küchentipp
Zum Kochen und Braten nimmt man im Ländle übrigens am liebsten Butter oder Butter-schmalz. Denn bei aller Sparsamkeit achtet der Schwabe beim Essen doch hauptsächlich auf Geschmack und Qualität.