Matjessalat Helgoland
für 1 Person

1 Packung Matjesfilets (Einwaage 125 g)
1 Gewürzgurke
1/2 kleiner Apfel
1 kleine Zwiebel
1 Stängel Staudensellerie
1 TL Kapern
100 g Vollmilch-Joghurt
1 EL Zitronensaft
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz
1 kleine Scheibe Brot
Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Den Apfel in dünne Spalten teilen. Zwiebel und Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden (den restlichen Salat für eine zweite Mahlzeit aufbewahren). Diese Zutaten mischen und die Kapern unterheben. Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Salz abschmecken. Den Salat etwas durchziehen lassen, mit dem Brot servieren.
592 kcal (2477 kJ), 28,6 g Eiweiß, 35,1 g Fett, 38,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR