Penne mit Schafskäse, Gurken und Oliven
für 4 Personen

500 g Penne (von Birkel)
2 rote Zwiebeln
1 kleine Salatgurke
500 g Schafskäse
2 rote Peperoni
1 EL mittelscharfer Senf
10 EL Rotweinessig
100 ml Gemüsebrühe
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1/2 Bund Thymian
100 g grüne Oliven
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse in Würfel, die Peperoni in Ringe schneiden. Senf, Essig, Brühe und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Thymian waschen und klein schneiden. Penne, Schafskäse, Gurke, Peperoni, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel vermengen, mit dem Dressing anmachen und den Thymian darüber streuen.
1012 kcal (4234 kJ), 38,4 g Eiweiß, 54,7 g Fett, 94,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Birkel/Wirths PR