Vitaminchen
für 1 Person

2 EL Schoenenberger Brennnesselsaft
100 ml Gemüsesaft
100 ml Möhrensaft
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie
Brennnesselsaft mit den gut gekühlten Gemüsesäften gut verrühren, mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.
43 kcal (180 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 8,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Brennnesselsaft
Seit der Antike ist sie als wertvolle Heilpflanze bekannt: Die blutreinigende Brennnessel lindert Rheumabeschwerden, wirkt harntreibend und ist damit ideal zur Vorbeugung und Behandlung von Nierengrieß. Durch ihrem hohen Gehalt an Eisen, Kalium, Calcium, Vitamin A und D ist sie auch eine absolute Vitamin- und Mineralstoffbombe. Brennnesselsaft hat auf unseren gesamten Körper einen sehr positiven Einfluss und aktiviert viele Stoffwechselvorgänge. Im Rahmen von Frühjahrskuren macht man sich die entwässernde Wirkung des Saftes zu nutze. Brennnesselsaft gibt es in Reformhäusern, Apotheken und Bio-Geschäften (z. B. von Schoenenberger). Je nach Geschmack trinkt man ihn verdünnt mit Wasser oder Gemüsesaft.