Leichte Thunfisch-Tapenade
für 4 Personen

75 g schwarze Oliven ohne Stein
8 Sardellenfilets
1 EL Kapern
75 g getrocknete Tomaten
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Salz
3 Stängel Basilikum
1/2 Bund Rucola
2 Tomaten
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (à 160 g)
1 EL Pinienkerne
Oliven, Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Basilikum und Rucola kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Basilikumblättchen abzupfen, den Rucola grob hacken. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Alles miteinander mischen, nochmals abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Pro Person: 259 kcal (1084 kJ), 11,4 g Eiweiß, 20,5 g Fett, 6,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR/J. West