Kartoffeln mit Tsatsiki
für 4 Personen

8 große, vorwiegend fest kochende Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
1 Salatgurke
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
250 g Magerquark
250 g Saure Sahne
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen und mit der Schale gar kochen. Salatgurke gut waschen. Einige dünne Gurkenscheiben zum Anrichten abschneiden. Die restliche Gurke fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, den Dill fein wiegen. Alles mit Quark, Saurer Sahne und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen und mit Tsatsiki füllen. Mit einigen Gurkenscheiben anrichten.
Pro Person: 393 kcal (1645 kJ), 15,5 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 51,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR