Grapefruit-Möhren-Drink mit Acerola
für 1 Person

100 ml Grapefruitsaft
100 ml Möhrensaft
20 ml Schoenenberger Acerola Fruchtsaft (Reformhaus oder Apotheke)
Eiswürfel
Mineralwasser
1 Schnitz Grapefruit
Die gut gekühlten Säfte mit dem Acerola-Fruchtsaft ) mixen, in ein Longdrink-Glas füllen. Eiswürfel zugeben, mit einem Schuss Mineralwasser auffüllen und das Glas mit einem Grapefruitschnitz dekorieren.
66 kcal (276 kJ), 1,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Acerola
Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken säuerlich bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrucht-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.