Tagliatelle alla Sorrentina
für 4 Personen

500 g Strauchtomaten
3 Schalotten
3-4 Knoblauchzehen
150 g Mozzarella-Kügelchen (oder gewürfelter Mozzarella)
einige Zweige Basilikum
400 g Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
3 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
40 g Parmesan
Die Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden, Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen. Die Basilikumblättchen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die Tomaten zugeben, kurz mit erhitzen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und einem Teil des Basilikums abschmecken. Die Tomatensauce vom Herd nehmen, Mozzarella zugeben und kurz mit erhitzen. Die Nudeln mit der Tomatensauce anrichten und mit Basili-kum und Parmesan bestreuen.
Pro Person: 596 kcal (2495 kJ), 24,5 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 81,9 g Kohlenhydra-te
Fotohinweis: Wirths PR