Sanddorn-Pflaumen-Müsli
für 1 Person

50 g Vollkorn-Haferflocken
1 EL Zucker
100 g Pflaumen
1 Birne
100 g fettarmer Joghurt
3 EL Sanddorn-Muttersaft (z. B. von Schoenenberger)
Haferflocken mit Zucker in einer Pfanne anrösten bis der Zucker karamellisiert. Pflaumen entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden, Birne halbieren und in Fächer schneiden. Joghurt mit Sanddorn-Muttersaft verrühren. Obst, Müsli und Joghurt in einem tiefen Teller anrichten.
408 kcal (1707 kJ), 11,0 g Eiweiß, 6,1 g Fett, 75,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Sanddorn
Sanddorn kann zwanzigmal mehr Vitamin C enthalten wie Orangen und Zitronen Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Vitamin C-Lieferanten. In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Sanddorn-Muttersaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) kann sehr gut mit Joghurt gemischt oder werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.