Tomaten-Bohnen-Salat mit Feta und Kräuterdressing
für 4 Personen

300 g grüne Bohnen
2-3 Zweige Bohnenkraut
1 kleiner Kopf Endiviensalat
6 Tomaten
2 rote Zwiebeln
300 g Feta
1/2 Knoblauchzehe
Meersalz
weißer Pfeffer
4 EL Weinessig
8 EL Olivenöl
Petersilie
Majoran
Die Bohnen putzen, waschen und mit dem Bohnenkraut 8-10 Minuten in Salz-wasser garen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Den Endiviensalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat in Streifen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe, den Feta in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Für das Kräuter-Dressing Meersalz, Pfeffer und Knoblauch mit Weinessig verrühren und das Öl zufügen. Die Kräuter fein hacken und die Sauce damit abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Pro Person: 353 kcal (1478 kJ), 12,0 g Eiweiß, 29,6 g Fett, 7,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR