Frischmacher-Drinks
für 1 Person

Zaubertrank (links)
50 ml Möhrensaft
150 ml naturtrüber Apfelsaft
30 ml Artischockensaft (z. B. Schoenenberger)
Die gut gekühlten Säfte mit dem Artischockensaft verquirlen und über ein paar Eiswürfeln in ein Cocktailglas gießen.
103 kcal (431 kJ), 1,3 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate
Vitaminsky (rechts)
100 ml Apfelsaft
150 ml Karottensaft
1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, aus dem Reformhaus)
Zimtpulver
Die gut gekühlten Säfte mischen mit Manuka-Honig süßen und mit etwas Zimt abschmecken.
110 kcal (460 kJ), 1,0 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 23,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Artischockensaft
Als traditionelle Heilpflanze wirkt die Artischocke nicht nur verdauungsfördernd. Sie senkt den Cholesterinspiegel, regt die Fettverdauung an, unterstützt die Tätigkeit der Galle und regeneriert die Leber. Artischockensaft erhältlich in Apotheken und Reformhäusern - enthält die Bitterstoffe aus den Artischockenblättern, die in den leckeren Artischockenherzen kaum vorzufinden sind. Damit die Bitterstoffe richtig wirken können, ist eine regelmäßige Einnahme besonders wichtig. 20-30 Minuten vor dem Essen sind ideal. Dann kann unser Körper die Bitterstoffe aus dem Pflanzensaft am besten nutzen. Da Artischockensaft naturgemäß sehr bitter ist, trinkt man ihn am besten mit Obst- oder Gemüsesäften verdünnt.