Kartoffelsalat mit Radieschen
für 4 Personen

1 kg gekochte Kartoffeln (möglichst festkochende)
1 Salatgurke
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Möhren
150 g gekochter Schinken
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Saure Sahne
Saft einer Zitrone
Salz
1-2 EL Senf
Pfeffer
Paprika
Kartoffeln in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Gurke schälen, in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben, die Möhren in Stifte schneiden. Den Schinken würfeln. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein wiegen. Aus Saurer Sahne, Zitronensaft und den Kräutern ein Dressing bereiten und mit Salz, Senf und den Gewürzen pikant abschmecken. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen und gut durchziehen lassen.
Pro Person: 375 kcal (1570 kJ), 20,4 g Eiweiß, 9,1 g Fett, 49,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR